Ingredientes do Vinho

Melhor vinho tinto portugues
A maturidade e condição da fruta que está sendo utilizada para a fermentação
é muito importante na vinificação. A fruta verde é geralmente rica em ácido e
com baixo teor de açúcar. Frutas desse tipo dão uma acidez ao vinho, sem um
verdadeiro sabor frutado. A fruta totalmente madura tem seu menor teor de
ácido e açúcar, e é quando a fruta está no seu melhor para a vinificação, pois
deixa um sabor de fruta agradável para o vinho final. Frutas sólidas e firmes
conterão a maioria dos suplementos necessários para completar o processo
de fermentação. Frutas maduras ou machucadas começaram a moldar e
deteriorar-se, embora não seja perceptível. Se o fruto deste tipo for usado,
um sabor desagradável resultará.
O sabor do vinho final está em grande parte determinado pelo tipo de levedura
usada na fermentação. Para obter melhores resultados, use apenas uma
levedura de vinho verdadeira, que está disponível em casas de abastecimento
de vinho. Uma segunda escolha aceitável é a levedura de Baker. Leveduras
são organismos vivos e, como tal, requerem uma dieta equilibrada para o
desenvolvimento adequado.
A uva moscada, quando cultivada adequadamente, é uma das poucas frutas
que contêm todos os suplementos alimentares necessários para o crescimento
da levedura. A maioria das outras frutas está carente de alguma parte dos
requisitos de levedura, até mesmo algumas uvas de vinho.