Guia Rápido de Como Fazer Compostagem

Fazer compostagem em casa usando o lixo da sua cozinha não é difícil. No entanto, antes de jogar todas as suas sobras em uma caixa de compostagem, é aconselhável estar ciente do que pode ser colocado em seu composto e que não pode. Você sabia que cada brasileiro gera cerca de meio quilo de lixo orgânico por dia, como sobras de comida e outros resíduos que poderiam ser transformados em adubo? Aqui está um breve artigo sobre como você pode começar a ajudar a reverter este problema e ainda conseguir um ótimo adubo natural e gratuito.

Como mencionei antes, nem todas as sobras de alimento são adequadas para a caixa de compostagem. Restos de vegetais e frutas funcionam bem. Carnes e óleos não. Os vegetais, como sobras de frutas e legumes, se decompõem facilmente e em pouco tempo. Carnes, no entanto, tendem a atrair muitas moscas e até pequenos animais para o seu composto. Além disso, os odores que a carne em decomposição produz não são nada agradáveis. Confira nossa lista:

O que pode usar na compostagem

  • Restos vegetais
  • Grãos e massas
  • Pães e cereais
  • Borra de café e filtros
  • Saquinhos de chá
  • Cascas de ovos
  • Guardanapos de papel

O que não usar na compostagem

  • Carnes em geral
  • Queijo
  • Óleos
  • Manteiga
  • Qualquer produto de origem animal
  • Comida temperada (sal, vinagre)

Ao juntar uma boa quantidade de material, escolha uma caixa de madeira, isopor ou plástico e coloque o material para compostagem, sempre junto com uma quantidade igual de terra, folhas secas ou papel. Deixe o composto levemente úmido, aerado e em local sombreado. A dica é picar os pedaços grandes antes de colocar na caixa de compostagem para acelerar o processo; Isto é especialmente útil com cascas de ovos e cascas de frutas mais duras. Da mesma forma, folhas finas como alface, por exemplo, não será necessário qualquer pré-condicionado antes de colocá-la na compostagem.

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