A Fondue de Carne e Seus Molhos

Dificilmente alguém consegue resistir à uma boa fondue de carne, principalmente numa noite fria, num jantar de reunião com os amigos, ou até mesmo um programa para fazer a dois. A fondue está entre as iguarias mais procuradas quando as pessoas pensam em fazer passeios diferentes, para sair um pouco da rotina.

Fondue de carne

O tipo mais comum de fondue que pode ser encontrado nos restaurantes é a de queijo, porém, a fondue de carne vem ganhando cada vez mais espaço no mercado gastronômico. Atualmente podemos consumir a fondue com diversas carnes diferente, carne bovina, suína, frango, linguiça, etc. Contudo, uma forte tendência, principalmente focada para o verão, é a fondue de peixes e frutos do mar, como o camarão, por exemplo.

Outra variedade da fondue de carne é a fondue de carne na pedra, que nada mais é do que uma pedra chapada, apoiada sobre uma estrutura, aquecida por uma chama, onde, ao invés de afundar a carne no óleo quente, como é feito na fondue de carne normal, você grelha os pedaços de carne.

Independente da variedade de fondue, seja a normal, a de frutos do mar, ou até mesmo a grelhada na pedra, é fato que se existir uma boa variedade de molhos para combinar, o prato acaba ganhando mais sabor.

Molhos para fondue

Assim como tudo na vida, a escolha dos molhos para acompanhar a fondue salgada depende muito do gosto e do paladar das pessoas. Independente disso, existem os molhos que sofrem mais procuras nos restaurantes, como o molho de mostarda e mel, molho aioli, molho russo, molho rosê, molho de maracujá, molho tártaro, entre outros.

Uma iguaria para ser degustada com calma

Algumas pessoas se arriscam a fazer a fondue de carne e os molhos de acompanhamento em casa, porém, nem sempre tudo sai como o esperado. A fondue de carne é uma iguaria para ser apreciada e degustada com calma, para aproveitar ao máximo todo seu tempero e sabor diferenciado.

Para isso, o ideal é consumir este prato num restaurante especializado, que, além de não dar nenhum trabalho, ainda proporciona um momento diferente, com ambiente aconchegante e etc. Um bom exemplo é o Restaurante Hannover, conhecida como a melhor fondue de São Paulo.

Deixe um comentário

Seja o Primeiro a Comentar!

Notify of
avatar
wpDiscuz