Consumo moderado de cerveja

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A cerveja pode ser incluída na dieta para sua ação preventiva em doenças
relacionadas ao estresse oxidativo; no entanto, mais estudos clínicos são
necessários para ilustrar os efeitos de longo prazo sobre doenças
cardiovasculares a partir do consumo regular de NAB. Um estudo prospectivo
de intervenção de 8 semanas analisou em nível cardiovascular os resultados do
consumo moderado de cerveja sem álcool ou cerveja tradicional em parâmetros
antropométricos e bioquímicos, biomarcadores da função hepática e renal
e função endotelial vascular em indivíduos obesos não têm outro outros Riscos
de DCV.
Durante os 2 períodos de intervenção (4semanas/intervenção) os homens foram
instruídos a beber 2 latas de cerveja tradicional diariamente (660 mL de cerveja
espanhola convencional com 30 g de etanol e 1208 mg de polifenóis) ou 2 latas
de NAB/ dia (660 mL com 0 g de etanol e 828 mg de polifenóis), enquanto as
mulheres beberam 1 lata de cerveja convencional (330 mL com 15 g de etanol e
604 mg de polifenóis) ou 1 lata de NAB (330 mL com etanol 0 g e 414 mg de
polifenóis).
Concluiu-se que o consumo moderado convencional de cerveja e NAB não
levam a ganho de peso adicional em indivíduos de outra forma curam e obesos,
nem resultam em efeitos prejudiciais sobre sua saúde, como disfunção endotelial
vascular ou rigidez.